Uma em cada 5 mulheres nos Estados Unidos sofrem de depressão durante a sua vida.

Beber café com cafeína reduz risco de depressão, a pesquisa constata. Quanto mais cafeína as mulheres do estudo bebiam, menor suas chances de tornarem-se deprimidas.

Beber duas a três xícaras de café por dia foi associado a uma redução de 15% no risco de depressão. Aquelas que bebiam quatro ou mais xícaras por dia tiveram um risco reduzido de 20%.

As conclusões vêm de um estudo que seguiu 50,739 enfermeiras norte-americanas. Elas foram acompanhados por 10 anos e nenhuma era deprimida no início do estudo.

Ao longo da duração da pesquisa, a ingestão de bebidas cafeinadas foi rastreada. Isto incluiu refrigerantes com cafeína, bem como chá e café.

Os autores do estudo explicam os resultados: “Neste grande prospectivo de mulheres mais velhas livres de depressão clínica ou sintomas depressivos graves no início do estudo, o risco de depressão diminuiu de um modo relativo ao aumento do consumo de café com cafeína”.

No entanto, devido à natureza do estudo, “(…) não se pode provar que a cafeína ou café com cafeína reduz o risco de depressão, mas apenas sugere a possibilidade de um efeito protetor.”

Outros estudos em homens também têm sugerido que a ingestão de cafeína está ligada à diminuição da depressão.

Café descafeinado não estava ligado a qualquer redução do risco.

(Fonte: Psicoativo)
* Texto pubicado com a autorização da administração do site.

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